Fleischer-Innung Cloppenburg

Der Fleischer stellt im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her, die seinen Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.

Vorstand

Vorstand der Fleischer-Innung
Vorstand der Fleischer-Innung
Obermeister: nach dem plötzlichen Tod unseres Obermeisters Hans-Günter Brand nimmt sein Stellvertreter aktuell die Aufgaben wahr
Stellvertreter: Ralf Kösters, Strücklinge
Lehrlingswart: Rudolfs Moors, Emstek
weitere Vorstandsmitglieder: Roman Friedrich,  Löningen
   

 

Ausbildungsberufe

In der Innung sind folgende Ausbildungsberufe vertreten:

  • Fleischer/in
  • Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei

Spannende Infos zu den Ausbildungsberufen und ggf. den dirketen Weg zu einem Ausbildungsbetrieb findest Du unter www.fleischerberufe.de

Zum Nachmachen: Der "Meister-Burger"

"Meister-Burger", Teil II

Gesellenausschuss

Der Gesellenausschuss vertritt die Arbeitnehmerinteressen innerhalb der Innung.

Wer zurzeit Mitglied im Gesellenausschuss ist und welche Aufgaben der Ausschuss hat, erfährst Du hier.

Geschäftsstelle der Innung

Pingel-Anton 10
49661 Cloppenburg

Telefon: 04471 179-0
Telefax: 04471 179-39
eMail: info@handwerk-cloppenburg.de

Öffnungszeiten:
Mo. - Do.: 7.30 - 16.30 Uhr
Fr.: 7.30 - 13.00 Uhr

Hauptgeschäftsführer:
Dr. Michael Hoffschroer

Geschäftsführer:
Dennis Makselon